Soupe de panais et pomme au curry

Entrée

     Légèrement sucrée et avec une touche d’épices, cette soupe est un mariage de saveurs typiquement anglaises.
– 50 g de beurre
– 1 oignon, coupé en petits dés
– 2 gousses d’ail, hachées
– 1 feuille de laurier
– 2 panais, pelés et coupé en dés
– 1 pomme, épluchée, vidée et coupée en dés
– 1 cuillère à café de poudre de curry doux
– 1 litre de bouillon de légumes
– 150 ml crème liquide
– Sel et poivre
     Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu doux, ajouter l’oignon, l’ail et la feuille de laurier, puis assaisonner et faire suer patiemment une bonne vingtaine minutes jusqu’à ce que l’oignon soit doré. Ajouter les panais et la pomme et cuire encore 10 minutes. Ajouter la poudre de curry et cuire pendant 2 à 3 minutes, puis ajouter le bouillon. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen et faire mijoter pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que le panais soit tendre. Retirer du feu, jeter la feuille de laurier et, à l’aide d’un mélangeur à main ou d’un mixeur, mélanger la soupe jusqu’à ce qu’elle soit très lisse. Ajoutez la crème et vérifiez l’assaisonnement. Servir.