Rillettes de maquereaux au poivre

Entrée

     Ceci est plus un guide qu’une recette car il n’y a pas de proportions exactes, mais c’est justement l’occasion de faire confiance à votre palais pour trouver le bon équilibre entre les ingrédients.

      Les maquereaux se trouveront sans problème dans une bonne poissonnerie ou même un supermarché. Le raifort frais sera un peu plus rare mais vous pouvez essayer d’en commander chez votre primeur, cela fait vraiment la différence avec du raifort en bocal.

– des maquereaux fumés au poivre
– un morceau de raifort frais
– de la moutarde de dijon
– de la crème fraiche
– une pincée de piment de cayenne
– du jus de citron

     Enlevez les arêtes des maquereaux à l’aide d’une pince à arêtes. Dans un bol, mélangez avec une grosse cuillère ou maryse les maquereaux et la crème fraiche en quantités égales ; ajoutez un peu de raifort fraichement rapé, un peu de moutarde, une pincée de piment de cayenne et un peu de jus de citron.
     Goûtez et ajustez en ajoutant si besoin raifort / moutarde / citron.
     Servez avec un bon pain au levain fraichement toasté.